设为主页| 加入收藏| 简体 | 繁體
 
今日头条: 校企合作有效化—工商管理学院412名学子助力...  
院园融合
联系我们

地 址: 宁波市北仑区新大路1069号
联系人: 乔老师
电 话: 0574-86891509
传 真: 0574-86891509
邮 编: 315800
院园融合
您现在的位置:首页  院园融合
宁波国际物流发展股份有限公司

发布者:      发布时间:2014-08-17      阅读: 0次    

宁波国际物流发展股份有限公司

 

宁波国际物流发展股份有限公司前身为宁波电子口岸物流信息有限公司。2008年,由宁波市政府、宁波交通投资控股有限公司、宁波海关、宁波国检、宁波港集团、中国电子口岸数据中心宁波分中心等单位发起组建为宁波国际物流发展股份有限公司,注册资本2425万元。公司旗下运营宁波电子口岸四方物流市场两大公共信息平台,结合电子政务、电子商务、电子物流,为客户提供优质的大通关、大物流全程信息服务。

宁波国际物流发展股份有限公司建设目标

利用网络通讯技术,整合现有口岸通关系统及企业物流系统资源,构筑联接政府与政府、政府与企业、企业与企业的国际物流信息平台。

宁波电子口岸介绍

宁波电子口岸是协同电子政务和电子商务于一体的区域性综合物流信息平台,提供外贸物流行业的业务协同处理和电子信息交换服务。平台综合了通关政务办事功能、通关信息服务功能口岸电子数据交换功能及电子商务服务,为您量身打造多样的产品,助您一键通关。

第四方物流平台介绍

    第四方物流平台运用现代信息技术,将物流系统和系统有关的信息集中到统一、安全、高效的平台上,实现政府与政府、政府与企业、企业与企业、企业与中介组织之间的信息交换和共享,实现物流政务服务和物流商务服务的一体化,范围涵盖海运、陆运、空运等多种运输方式,其功能支持运输、仓储、分拣、配送等物流供应链全过程,物流电子商务运营促进企业开展网上物流。

宁波国际物流发展股份有限公司将给宁波口岸带来显著的经济效益和社会效益

通过数据共享,实现一次录入、多次使用,提高数据准确率

通过推进企业联网,实现各实体信息交互,提高办事效率

通过推进无纸化进程,简化操作,降低成本

通过政府联网,提升政府执法监督功能

通过数据统一存储,为政府决策提供支持

通过改善口岸软环境,增强口岸整体竞争力

通过公开办事流程,促进外贸物流行业规范运行

打印本页 || 关闭窗口


版权所有:工商管理学院(服务外包学院) | 备案号:浙ICP备09005045号 

 地址:浙江省宁波市北仑区新大路1069号