认清自己的能力——记思源微课堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:528

认清自己的能力——记思源微课堂

为丰富我校大学生的社交能力,提升对自我的认知能力,将来更好地走上工作岗位,工商管理学院于11221820在东校区思源学堂开展了《认清自己的能力》为主题的讲座,本次讲座有幸邀请到旅游3161班的汪利智同学来给大家讲课,工商管理学院团委韩露健老师以及老师助理刘明明担任此次嘉宾,有兴趣的同学纷至沓来。

首先,汪利智大家介绍了自己的身份,她是第九届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛的第一名,同时在班级里担任班长一职。首先她表明自己的观点,鱼和熊掌不可兼得,她曾想过要当主席、学生会部门助理,比赛也要获得第一名……但现实总是残酷的,毕竟能够身兼多职,又能把每件事都做好的人少之又少,她说:如果这么多工作都想做好,往往最后什么都做不好,有时候要放弃一些不必要的东西,这样做事的效率反而会更高,成功的几率也会越大。紧接着又为大家介绍了自己比赛的经历,每个人都是潜力股,只是需要一位伯乐来发现你这头千里马,而她的班主任就是她的伯乐,当班主任问她,想不想展现一下自己的才能,参加此次比赛的时候,汪利智同学毅然决然地答应了下来,从此开始了刻苦的训练,虽然过程很累,排练时也经常出错,但她从未想过放弃。直至比赛上场前的那一刻她还是十分紧张的,但她在心中默默告诉自己:我是最棒的,我一定可以。比赛的时候她尽管双腿发抖,但还是精彩地完成了自己的表演,并让老师录制了视频,回去之后继续反省自己还有哪些不足点,扬长补短,只为日后的再一次爆发。在最后的自由畅谈环节,汪利智同学抽了几位表现积极的同学上去分享心得,并作了简单的互动与点评。

最后,韩老师对本次活动做了简单的总结,本期的思源学长课堂圆满结束,通过本次讲座,相信大家对自我认知的能力上有了或多或少的提高,祝愿大家在今后的学习生活上能找到自己的立足点,踏踏实实地走好人生之路。

工商管理学院 何镭/文 王安旎/