展示自我 挑战自我 超越自我——记工商管理学院“疯狂”演讲初赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-27浏览次数:509

为了进一步地弘扬分院精神、丰富校园文化生活,激发同学们的内在潜能,展现同学们健康、乐观开朗、积极向上的精神风貌;工商管理学院团委马研会于2017年11月26日18:00在西校区E座小阶梯教室举办了这一场以“疯狂”为主题的演讲比赛。本次比赛共有27位参赛者,工商管理学院团委书记韩露健老师,团委学生会刘明明,马研会会长李周涛参加了本次活动。

在主持人精彩的开场白下,比赛正式拉开序幕。27位参赛者被分成了四组,每一组拥有同一个演讲主题,分为半场进行演讲第一组演讲的主题是豫章书院对网瘾少年的体罚行为的看法,第二组演讲的主题是民间传说的四大爱情故事在上半场结束后现场进行了第一次评委点评,进行一个小游戏,由现场的5位观众来进行知识抢答,参与者皆有礼品相赠,这个小游戏活跃了现场的气氛。

第三组的演讲主题是关于双十一的思考,几乎所有的演讲者都提到了理性消费,适度消费,绿色消费的观点第四组演讲的主题是功守道引起的热议,是否真的是有钱就是任性?所有的演讲者结束演讲之后,主持人宣布了比赛成绩以及进入决赛的名单。

图为工作人员合影

本次演讲比赛充分展示了大家积极向上的精神风貌,参赛选手各个衣着整齐,精神饱满。此次活动丰富了同学们的生活,也给了许多同学一个展现自我的舞台。活动取得圆满成功,期待选手接下来的表现,希望工商管理学院马研会越来越好。

工商管理学院 盛婷 王安旎/文  王安旎/摄