相约乒乓盛会——记宁职院教师乒乓联赛赛程第一周

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:503

相约乒乓盛会——记宁职院教师乒乓联赛赛程第一周

为使宁职院师生积极投身于运动锻炼,增强教师的健康体魄,以更昂扬的姿态迎接教育和学习中出现的挑战,促进各分院老师间的交流。由工商管理学院承办的“2017年宁职院教工乒乓球团队赛联赛”于201711月28日在顾国华体育馆乒乓球室正式开始。

11月28日顾国华乒乓球室气氛热烈人头攒动,比赛在工商管理学院志愿者们的引导下有序的拉开了序幕。比赛秉承“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神原则。全校各分院与各教职工部门均派代表队出场,小组赛分为甲组对阵、乙组对阵轮番进行。其中工商管理学院第一日的男子代表队由魏雷、石建平、廖正生等老师组成。魏雷老师作为工商管理学院男队主力率先出场对战建工男队严阵以待,有力的挥舞着球拍击球,步法招式灵活,在热烈的比赛中挥洒汗水奋勇拼杀。

11月29日比赛第二日,第一场是工商管理学院女队VS化学工程学院女队。面对强劲的对手,工管教师们依然奋勇拼搏,迎难而上。叶陆艳老师、米娜老师、文晓庆老师、马彬老师轮番上场对阵,直拍、横拍、扣球、螺旋球、弧线球都一一在比赛中体现出来。经过几回合的激烈角逐,工商管理学院女队拿下了第一场比赛,战胜化工学院女队。在短暂的休息时间后,第二场工商管理学院女队VS艺术学院女队正式开始,比赛也愈加激烈。选手们也纷纷拿出看家本领,上旋、下旋、削球、弧圈,发球抢攻、侧身佯攻等战略战术。经过激烈的鏖战,工商管理学院代表队取得了第二场比赛的胜利。

11月30日比赛第三日,第一场比赛由工商管理学院男队VS继续教育学院男队。在面对对手时毫不退缩,你追我赶,比赛进入白热化的阶段,一度将比分拉平。选手们精彩的对决中,赢得了在场选手们的掌声。经过几轮的角逐,最终工商管理学院以3:1战胜继续教育学院男队。

本周赛程历时3天共36场次,比赛既既促进教师们平日常健身锻炼,又能以球会友加强各分院交流联系相互学习。球赛时广大教职工相互切磋技艺展现自我,凝聚了积极健康的校园运动氛围,也丰富了教职工生活带来了健身运动的活力和乐趣。

工商管理学院 赵超男 钱坤坤 吴云强/文 周淼 俞旭丽/摄