学海无涯,不忘初心——记工商管理学院有效学习及有效课堂大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-09浏览次数:465

学海无涯,不忘初心——记工商管理学院有效学习及有效课堂大赛

为了让同学们能够很好的认识到学习的重要性和领悟有效学习的方法,工商管理学院于2017年12月7日下午3点,在西校区E座503教室开展了有效学习与有效课堂活动。出席本次活动的评委老师有工商管理学院副院长沈文天老师,工商管理学院党委书记叶陆艳老师,卓越技师学院副院长王灵玲老师和有效课堂认证专家茅灜怀老师,工商管理学院市场营销专业主任马艳花老师。

在沈文天老师的简单介绍下,活动很快拉开序幕,各个老师带领的学生团队来进行他们有关学习方法总结的ppt汇报演讲。同学们掷地有声的演讲让活动氛围异常高涨,例如,物流3161班组成的新锋团队由王顺林老师代表,讲述有关何如学习“企业物流管理”的专业学习知识及方法;马艳花老师及市场营销3162班的赵超男等同学分享有关“微信公众号的运营”的新媒体活动;马谦老师带领的会计3163班的同学展现了“自主学习英语,更有国际范”的学习经验;会计3164班的五名同学带来“合作学习——点钞”的分享,负责人周茂详细讲述了团队的分工合作,并且汇报过程中有成员现场进行展示不同的点钞手法;由邹胜峰老师作为主讲人,阐述了关于“如何组建创业团队”的方法,通过《西游记》和《中国合伙人》两个短视频进行生动演示。其他团队也纷纷做出他们的汇报演讲,评委老师对其出现的问题做出指正。

此次活动的召开,让同学们更好的交流自己的学习方法,并能够得到老师的指导建议,从而使同学们能够得到启发,同时也让各位同学能将自己有效的学习方法互相交流和学习。感谢各位领导及老师的莅临指导,此次活动取得圆满成功。

工商管理学院  胡梦媛 /文 黄梦晴、刘思柔/摄