宁职男篮:冠军是怎么炼成的——记思源微课堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-14浏览次数:453

宁职男篮:冠军是怎么炼成的——记思源微课堂

为丰富我校大学生的体育知识,提升身体素质能力,从而健康文明地运动。工商管理学院于12141820分在东校区思源学堂开展了《宁职男篮:冠军是怎么炼成的》为主题的讲座,本次讲座有幸邀请到化学工程学院的朱威和王俊翔同学来给大家讲课,工商管理学院团委韩陆健老师担任此次嘉宾,全场座无虚席。

首先,两位同学为大家介绍了自己的身份,拉近了与同学的距离感。然后切入主旨,直截了当地点明主题——宁职男篮。介绍了此次ZUBA比赛的时间及地点,回顾了比赛时的难忘的经历,与各高校之间的激烈竞争以及分数对比;然后说明了校篮球队平时的训练场地,并播放了比赛时精彩瞬间的相关视频,以便于同学们更好地了解宁职男篮。又分享了比赛成功的心得以及难忘回忆,最后对在座所有的同学寄予了真诚宝贵的学长寄语,总结每一次成功都需要辛勤的汗水灌溉。

最后两位同学进行了现场提问环节,在座的同学们热情积极,询问了宁职男篮平时的训练时间、模式以及强度等问题,两位同学也一一解答,并对今天的活动做了最后的总结。本期的思源课堂圆满落幕。经过本次微讲座,相信大家在心中宁职男篮多了一分敬畏与感叹,诚心地希望大家也积极加入运动的行列中,再好好学习的同时也用篮球等运动项目来丰富自己的课余生活,下一个宁职男篮就是你!

工商管理学院 何镭/文  陈和炜/摄