细节决定成败——记工商管理学院礼仪文化学堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:443

细节决定成败——记工商管理学院礼仪文化学堂

丰富校园文化生活,提高学生各项素质能力,帮助学生积累交往技巧经验,了解并恰当的运用职场基本礼仪为未来职场工作打下一定基础。2017年12月19日晚在思源主题馆开展了求职与职场礼仪为主题的讲座,本次讲座邀请到校友许怡学姐作为主讲嘉宾

首先,许怡学姐同学们介绍了什么是礼仪。并从三个方面介绍了求职与职场礼仪,分别是:求职仪容仪表、求职神态仪态、求职行为礼仪。告诉我们在求职过程中,成功的求职方式条件并不意味着一定是要才华横溢,更重要的是在工作中要有一定的求职技巧,恰当合理方式与人沟通交流到别人尊重,更能在职场中获胜。还告诉同学们在职场中,微笑是唯一一种不分国籍的通用语言,保持真诚的微笑不做作,显得自信大方个人魅力十足,;要保持专注的目光,用目光表达尊重。与人谈话时,自然地注视对方,不左顾右盼,也不能紧盯对方;还要注意保持自身良好姿态,练出站如松、坐如钟、行如风的行为仪态。最后,在求职行为礼仪方面,许怡学姐提出,要有始有终严格要求自己,才会使整个事情得到成功。

本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。德行的实现是由行为构成的本次礼仪培训让同学们更加关注文明礼仪文明礼仪是同学们学习生活的根基大家健康成长的臂膀是人们成就事业获得美好人生的重要条件。文明礼仪从每一件小事做起,成为大家的一种行为习惯,从而增加自己的修养展示自己的内涵让文明礼仪之花在宁职校园处处绽放,灿烂芬芳!

工商管理学院 周淼文/摄