不忘初心,砥砺前行 ——记工商管理学院开学第一课活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-05浏览次数:423

不忘初心,砥砺前行 ——记工商管理学院开学第一课活动

为了激发同学们爱国主义情怀,深入学习贯彻党的十九大精神,2018年3月4日13时,宁波职业技术学院在博地影院组织学生们开展开学第一课《厉害了,我的国》观影活动,其中工商管理学院院长叶陆艳老师,党总支副书记王清强老师,团委书记韩露健老师,学工办纪贝老师参与组织此次活动。

观影活动之前,同学们有序入场落座,各工作人员也按部就班的准备。影片从圆梦工程、创新驱动、科技发展、绿色中国、共同富裕、精准扶贫、开放中国几个角度对国家取得的辉煌成就加以集中展现。宏伟壮阔的影象让我们感受党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革和伟大辉煌成就。该片定格了属于中国的每一个辉煌瞬间,展现了强国风采,传递了中国力量,弘扬了中国精神,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的科技成果。中国桥、中国路、中国港、中国车、中国网等贯穿其中,层出不穷。影片结束后,同学们高举爱国口号,合影留恋。

通过观看整部影片,更加深刻的认识到中国正在以令人惊异的速度发展。激发了同学们的爱国和爱岗敬业的热情;促进了同学们努力学习,顽强拼搏的奋斗精神;推动了宁职院关于爱国主义教育的实行。最后,感谢出席的老师、同学及工作人员,祝贺此次活动圆满成功。