创新创业创优之路——记思源学堂微讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:436

创新创业创优之路——记思源学堂微讲座

为以后我校大学生创新创业奠定基础,养成良好的思维能力,从而全方位地思考未来。工商管理学院于431820分在东校区思源学堂开展了《创新创业创优》为主题的讲座,本次讲座有幸邀请到邹胜峰老师来给大家讲课,工商管理学院团委魏雷老师担任此次嘉宾,全场座无虚席。

首先,邹胜峰老师对自己做了全面的介绍,用独树一帜的方式介绍了自己的名字,令在座同学印象深刻。表明自己的上课方式并不是一味地灌输知识,而是通过游戏的形式,生动形象的把理论概念传递给同学们。然后通过一个个小测验与小例子,告诉同学们必须要敢想敢做,并爆出金句:别人无我有,别人有我优,别人优我多,别人多我走。句句经典,直击人心。伴随着悠扬的音乐,一个个看似遥远的大道理,被邹老师解释得如此清晰明了。

最后邹胜峰老师进行了现场提问环节,有兴趣的同学对邹胜峰老师进行了随机提问,老师一一解答,并作了简单的互动与点评。在一片祥和中,本期的思源课堂圆满落幕。经过本次微讲堂,相信大家对自己的创新创业之路有了一定程度上的想法,只有不断思索、不断落实,自己的目标与梦想才会逐步实现,祝愿大家在毕业都能立足社会、回馈社会。

工商管理学院 何镭/