今天,你规划了吗——记思源学堂微讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:423

今天,你规划了吗——记思源学堂微讲座

为了引导大学生保持积极乐观的心态,,树立优秀的人生态度,从而有力地迎接未来。工商管理学院于4111820分在东校区思源学堂开展了《今天,你规划了吗》为主题的讲座,本次讲座邀请到实习生李军学长来做主讲人,工商管理学院团委魏雷老师担任此次嘉宾。

首先,李军学长对自己做了全面的介绍,以自己的工作单位为引荐,表明自己现在所处的岗位及薪资待遇,同时也分享了自己的工作经历。告诉大家:自己的成功不是一帆风顺,而是在校期间一朝一夕得努力换来的,在学校里荣获校综合三等奖学金及优秀毕业生等多项荣誉。来之前也在思考一个问题,今天的讲堂能给同学们带来什么?其实学长只是想告诉同学们一个人生态度,应该积极乐观、奋发向上,先给自己订一个小目标,充分规划自己的生活,要有条件与源动力,进行完美的职业规划。

最后李军学长进行了现场提问环节,调皮的同学让李军学长唱首歌,学长也是特别给面儿,用一首《成都》打动了在场的同学,歌手嘹亮,感情充沛。在一片发自内心的掌声中,本期的思源课堂圆满落幕。经过本次微讲堂,相信大家对自己的未来规划有了一定的想法,认识自我,清楚目标,制定切实可行的计划,立即付诸行动。那么大家在毕业后大都能掌握命运,立足社会。

工商管理学院 何镭/