挥洒汗水,拼搏青春 ——记浙江省大学生体质健康测试

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-21浏览次数:444

挥洒汗水,拼搏青春 ——记浙江省大学生体质健康测试

为了加强学校体育工作,引导学生积极参加体育锻炼,养成良好的作息习惯,提高体质水平,促进健康成长,工商管理学院16级部分学生于4月19日在校园田径场进行体质测试。工商管理学院院长叶陆艳老师、团委书记韩露健老师、纪贝老师以及其他班主任全程参与,密切关注同学们在操场上挥洒汗水,展现自我。与同学们一起感受运动的快乐。

本次体测项目分为50米、800米、立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐。参加体测的同学无一缺席,个个神采奕奕,精神状态昂扬向上。在体测开始前,为了同学们能更好的进行体测,防止受伤,体育老师带领同学们开始了本次体测的热身活动。

体测进行时,同学们各个斗志昂扬,随着裁判说“跑”,同学们犹如离弦的箭直冲终点!绚丽多彩的音符在赛道上灵动地跳跃着,随着体测的激烈进行,看台上的观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,一遍遍鼓掌摇加油棒,十分热闹。女子800米它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在体测中,同学们要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。在此期间,志愿者们给每一位体测的同学送水、擦汗,送上属于他们的“加油”。

本次体测不仅展示了工商管理学院学生们的飒爽英姿,更体现了同学们团结一心,共同拼搏的精神。希望同学们在未来的学习生活中也可以做到吃苦耐劳,不断拼搏。

工商管理学院  刘思柔/文   张波 刘思柔/摄  魏雷/审