品味经典,追寻书香 ---记工商管理学院中华经典诵读大赛选拔赛复赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:430

宁职院第五届大学生中华经典诵读赛暨浙江省第六届大学生中华经典大赛工商管理学院选拔赛复赛于419日晚8点在西校区A座教室开展。分院选拔赛复赛共17名同学参加,邀请了工商管理学院团委副书记李璟,学习部部长朱翩翩,纪检部部长姜新山,心理部部长刘康宇,外联部部长曹炜杰以及第四届比赛的优秀选手于佳宝担任本次选拔赛的评委。

比赛于晚8点整准时开始,本次竞赛内容分为“中华经典诵读与讲解”和“备稿演讲”两部分。在比赛的现场,参赛的同学们精神饱满,诵读流畅,朗读形式也富有创意。比赛的后面,评委嘉宾们也对所有选手的精彩表现进行了点评。其中,姜新山提到,选手在朗诵过程中应多重视与评委和观众的眼神交流沟通,注意朗诵语气的起伏程度,不可过于平淡。于佳宝在现场也对朗诵的语调发音进行了示范,并提到相对于的语句因配上适当的手势动作,不可过于死板的照稿背诵。

本次选拔比赛重视了选手个体对于经典的深刻理解和生动演绎。开展学生经典诵读,使天赋和潜能在轻松愉悦中得到最大限度的发展,同时又能达到学习国文语言,提升同学们的综合素质,培养当下大学生群体文化情趣,为同学们未来发展奠定一定的人文底蕴的综合目的。

工商管理学院  童晶娜/