百看不厌,灵动活泼 ——记宁职院工商管理学院暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:398

为了丰富我校大学生的暑假生活,使大学生深入社会、体验社情,同时开阔学生们的视野,锻炼其独当一面的能力。百灵社区于7月5日上午8:30分,在宁波市北仑区百灵社区公共服务中心三楼举办了“2018年度百灵社区暑期假日学校开学仪式”。参加本次开学仪式的除了假日学校的老师和学生,还有宁职院工商管理学院“护苗”暑期实践团队。

首先,我们作为宁波职业技术学院护苗暑期实践团队,我们每个人向小朋友们自我介绍,对小朋友们致以亲切的问候。之后,百灵社区假日学校校长郑燕波老师在开学式上强调了暑期假日学校活动最重要的一点——安全要求学生一切行动听指挥,劝诫学生以安全为主,年纪过小的小朋友,要更加注意安全。紧接着,由气象站办公室主任张晨辉老师,开始气象防灾减灾知识的讲座。小朋友们听课认真,和张老师互动交流,引发阵阵欢声笑语,孩子们在欢乐中也学到了更多,这也普及了他们对气象灾害的常识。

最后在我们队伍上课的时间,我们给学生们讲解了地理知识,让他们对我们的地球更加的了解。第一天的活动结束,回到宁职院,工商管理学院团委书记韩露健老师给我们“护苗”暑期社会实践团队进行了安全教育和动员大会,我们深刻的了解到本次活动的意义,以及我们对学生的责任,每一个学生都值得我们尽力去教导他们,让他们快乐收获知识。

工商管理学院  来铠南/文 冯欢/摄