保护希望,助苗成长 ——记工商管理学院暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-16浏览次数:410

保护希望,助苗成长 ——记工商管理学院暑期社会实践活动

为了关心小朋友们的学习生活,同时让我校大学生更好地深入生活,感受生活。2018暑期“三下乡”社会实践活动宁职院“护苗”暑期实践团队陈华浦小分队,于7月9日早上8点,从宁波职业技术学院直抵陈华浦假日学校。参加本次开学教育的除了陈华浦社区的同学和老师,还有宁职院工商管理学院院长叶陆老师,党总支副书记王清强老师和团委书记韩露健老师。

“护苗”暑期实践团队来到假日学校后首先为小朋友进行签到,将他们安排在自己的座位上并维持秩序。陈华浦社区书画协会会长、霞浦街道乡贤促进会会长戴源鑫老师带来第一堂课——“爱的教育”。戴源鑫老师讲叙了戴租贻老前辈的“红邦服饰”,用“爱”对待祖国、对待家乡以及工匠精神,告诉小朋友们百善孝为先,一定要努力学习,不浪费现有资源。

同时,百灵社区小分队也在展开活动,协助幼教集团的老师给小朋友上课。一开始,老师发了一些模板向小朋友介绍手抄报的类型以及特点,然后小朋友开始自己动手设计手抄报,活动过程中,小朋友们积极参与,开动自己的脑筋,在纸上留下自己的设计,而志愿者们则在一旁指导,帮忙设计制作,解决他们的疑问。开课后还与小朋友开展游戏活动,让小朋友劳逸结合

今天的课程圆满结束,最后祝愿小朋友们快乐学习,健康成长;期待志愿者们完成好接下来的任务,共同进步。

工商管理学院  仲雨薇/ 方晖/摄