爱心起航,让梦飞翔 ——记工商管理学院暑期社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-16浏览次数:393

爱心起航,让梦飞翔 ——记工商管理学院暑期社会实践活动

7月10日上午8:30分在宁波市北仑区物流园区公共服务中心举办了2018年度物流园区暑期假日学校开学仪式,参加本次开学仪式的除了假日学校的老师和学生,还有宁职院工商管理学院护苗暑期社会实践团队。

首先,本次活动的负责人老师宣布假日学校正式开办,然后由刘校长给小朋友讲安全知识第一课,他告诉小朋友们应该拥有自信,要做到说话声音响亮,大胆自信,敢于与人沟通交流,在这个假日学校努力提升自己然后刘老师还提到了交通安全消防安全用电安全,保护自己就是给父母最好的帮助,由于在物流园区内有许多的集装箱大卡车,刘老师特别强调要注意交通安全,过马路要做到一停二看过马路。安全教育结束后,由志愿者们给小朋友们上科学课,讲有关天文、生活方面的知识,例如:天上的星星有颜色么,宇宙的黑洞是怎么样形成的,冰为什么会把手粘住等

同时在另一边陈华浦社区,志愿者们带领孩子一起画彩扇,领略工艺美术的魅力。他们让孩子们挑选自己心仪的扇子,然后用水彩笔开始绘画,运用大胆的配色,各种奇思妙想,一张张精致的,带着孩子们丰富想象力的扇子出现了。霞浦街道乡贤促进会会长戴鑫源老先生,也一起加入了孩子们的绘画创作中。戴老先生为了让孩子们更好的学习与进步让他们对彼此的作品进行评价与分享,也对自己的作品进行讲解。

今天的暑期社会实践圆满结束,祝愿在这个假日班小朋友可以学到更多有用的知识,在未来的舞台上散发属于自己的独特的光芒。

工商管理学院  严玉仙/文 李疆玺/摄