青春逐梦,爱心护航 ——记工商管理学院暑期社会实践

发布者:崔好丽发布时间:2018-07-16浏览次数:395

青春逐梦,爱心护航 ——记工商管理学院暑期社会实践

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步引导广大团员青年践行习近平新时代中国特色社会主义,同时丰富我校大学生的课外生活,宁职院“护苗”暑期社会实践团队来到了留守农民工子女相对集中的物流园区假日学校,开展支教服务活动,为他们提供课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等服务。

今天,“护苗”实践团队物流小分队给孩子们带来的课程是制作丝网花,让他们把亲手制作的花朵送给自己的爸爸妈妈表达感恩。首先,志愿者讲了关于丝网花的制作步骤,并PPT演示给小朋友们看,分发材料之前特别强调了制作安全,同学之间不要打闹,不能用工具去捉弄别人。为了提高孩子们的兴趣,志愿者采用有奖提问的方式进行上课。分发完材料以后,一名志愿者负责在前面演示,另外两名志愿者负责指导小朋友,大家配合默契,一同制作花瓣、叶子、花蕊,最后在志愿者们的帮助下,将它们组装在一起,一朵充满子女对父母爱意的丝网花就制作完成了。课间志愿者陪着小朋友下象棋、聊聊天,相处十分融洽。

今天的暑期社会实践活动圆满结束,希望每个小朋友都能懂得感恩父母、感恩老师、感恩同学,也期待接下来的日子更加精彩。

工商管理学院  冯欢/文 俞欣苡/摄