甬台一家亲 两岸续情谊——工商管理学院成功承办第二十四届甬台大学生夏令营活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-04浏览次数:413

为促进两岸大学生之间的交流,增进台湾大学生对我校及工商理学院的了解,近日,来自台湾科技大学、辅仁大学、台湾海洋大学、世新大学、铭传大学、宁波工程学院等甬台高校近30名师生与我校的师生代表欢聚一堂,开始了第二十四届甬台大学生夏令营宁职院专场活动。

宁波市台办副主任顾海飞、台北宁波同乡会常务理事张禩民、台北宁波同乡会理事沈佩君、台北宁波同乡会总干事厉长发、宁波市台联副秘书长王继旺、宁波工程学院港澳台办刘琳琳等相关领导出席活动,我校港澳台办、工商管理学院相关领导及10多位学生参与接待。

图为:甬台师生合影

本次夏令营宁职院专场活动,共由主题参访、专题讲座、学生论坛等几部分组成。两岸大学生先后参观了我校援外大楼、援外基地、卓越技师学院和跨境电商学院以及创业梦工厂工作室,加深了台湾大学生对我校的发展以及“院园融合”办学模式的认识。期间来自淘宝大学的五位讲师和恒荣网络科技有限公司的负责人为在场大学生带来了“了解互联网、玩转淘宝”,“了解新媒体”等主题的精彩讲座。交流环节,双方师生围绕两岸文化、新媒体、互联网平台、产学结合、校企合作等议题展开了热烈的讨论,在学习与交流中拉近了彼此间距离,在讨论中加深了对大陆高等教育的认识。工商管理学院向台湾师生展现了我校独特的“院园融合”办学模式和学生丰富的课余生活。台北宁波同乡会常务理事、代表团团长张禩民对我校的热情接待表示感谢,对学校独特的办学模式表示赞叹。

据悉,自1993年以来,甬台两地大学生夏令营活动是甬台交流活动中一个知名的品牌项目,已坚持了25年。此次夏令营活动的圆满开展,展现了宁职学子的良好风貌,也让台湾学生领略宁职文化的魅力,学习到相关专业知识,还加深了两岸学生之间的交流。