恪尽职守,共筑文明 ——“我的寝室我的家,工商管理学院每月大扫除”活动

发布者:魏雷发布时间:2018-10-29浏览次数:422

为加强学生宿舍管理,规范学生行为。工商管理学院生活部于2018年10月18日18:00进行了寝室内务检查。本次检查的内容包括:无吊床吊椅、无大功率电器、寝室干净无异味、桌面整洁有条理等。

工商管理学院历来高度重视学生宿舍卫生工作,所以生活部对检察人员的工作要求进行重审。检察人员重点对大功率电器进行了细致的检查,发现了学生普遍未拔插头的现象,并对他们的问题进行了批评和指导。但是绝大多数的寝室环境都十分整洁且符合要求,床铺上物品以及其他生活用品的摆放整齐,还有精心贴好的花样壁纸给人以温馨的感觉。对于积极配合工作并达到要求的宿舍,检查人员做了表扬,并鼓励同学们继续保持。当然检查人员也会用公平、公正的态度依据记录的各项数据对为符合卫生标准的宿舍进行扣分,并用相机拍下公示以示惩戒,希望他们能够意识到错误并改正。

工商管理学院生活部卫生检查工作完毕,同学们积极协助检察人员的工作,气氛融洽,也加强了学生之间的交流。“我的寝室我的家--工商管理学院每月大扫除”在无特殊情况下是每月第二周周四进行检查。检查卫生不仅提高了大家的卫生意识和安全意识,也提醒大家要努力为自己营造一个舒适、整洁的生活和学习环境

工商管理学院  工商管理学院生活部/摄 魏雷/审