快乐拓展,挑战自我 ——记工商管理学院2018级素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-29浏览次数:405

为了更好的培养大一新生健康的心态和乐观积极的人生态度,宁波职业技术学院素质拓展培训中心每年都承办学生“素质拓展训练”教学,10月19日—10月21日,正值工商管理学院新生的素质拓展日,分别在顾国华体育馆、风雨篮球场和基地集合进行素质拓展活动。

图为:魏雷老师为学生素质拓展分组

在素质拓展前一天晚上,大家先在顾国华体育馆进行集体理论培训。在工商管理学院团委老师魏雷的主持下,大家先了解了组队规则,并进行分组。然后在规定时间内,每个小组都确定了自己的队名、队徽、队训、口号、队形、队歌等,为接下来的项目活动奠定了良好的开端。

第二天同学们都按时来到基地集合,在老师的带领下大家一起努力合作完成各种难度的任务。虽然断桥、背摔、毕业墙、捆绑行动等等项目会对部分同学造成困难,但在集体的协助下,他们仍然能够克服挑战,所以这些项目不仅是考验团队默契,更是依靠团队的相互信任,让彼此之间更加融合。最后在大家的欢呼声中圆满结束了这次素质拓展活动。

图为:学生齐心协力翻越求生墙

素质拓展是通过大家身体力行来感受的活动,并能够知道团结就是力量的真理。希望将来当大家再遇见未知或是困难时,也同样会记得此时的勇气,去战胜困难,去突破自己!

图为:新生完成素质拓展训练后的合照留念

工商管理学院  雷俊霞/文 屠涛涛/摄 魏雷/审