思源基金,爱心助学 ——记工商管理学院资助政策宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:416

思源基金,爱心助学 ——记工商管理学院资助政策宣讲会

为了减轻贫困学生的经济负担,帮助广大优秀学子顺利完成学业。工商管理学院于2018年10月22日20:00在西校区小阶梯教室开展了思源基金宣讲会,本次活动由工商管理学院团委魏雷老师主讲

图为:魏雷老师耐心讲解资助政策

魏雷老师先向同学们介绍了思源基金与其他资助方式的不同点。思源基金来源于企业,是一种“基金资助-学生反哺的慈善助学新模式。并确立了“以人为本,诚信至上的资助理念,充分信任和尊重学生,根据学生的自身需要来提供个性化的资助。同时魏雷老师提到,“在有能力时,回报社会,奉献爱心是思源基金对受助学生的唯一要求。所以大家在毕业后若有能力,可以再反哺学校,让思源基金源源不断地帮助到更多需要帮助的同学,符合思源基金的寓意——饮水思源,回报社会。最后,魏雷老师告知同学们填写思源基金申请表的相关注意事项。

图为:同学们认真听讲

最后,本次资助政策宣讲会圆满结束。这次活动给许多贫困学生带来极大的帮助,确保了家庭经济贫困学生的求学之路更加顺畅,也促进了我院贫困学生资助工作的进一步完善。因为思源基金不仅缓解了同学们的生活费用等经济压力,更让同学们懂得感恩,回报社会。在思源基金帮助他人的同时,也祝愿思源基金和它寓意一样,源远流长。

工商管理学院  徐文静/文 张志轩 李梦瑶/摄 魏雷/审