四位一体,工匠学堂 ——记工商管理学院周二学长学堂讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:393

四位一体,工匠学堂 ——记工商管理学院周二学长学堂讲座活动

为了让同学们了解学校的第二课堂,发掘自己的才能,发挥自己的优势。工商管理学院于2018年10月23日18:20在东校区7号楼102举行了一场周二学长学堂活动,由校团委副书记、机电学院团委学生会主席机电3161班陆依伦同学担任本期活动主讲人,工商管理学院团委魏雷老师和部分学生参加此活动。

图为:机电团委学生会主席陆依伦同学演讲

首先,陆依伦同学介绍”第二学堂”的含义,他把”第二学堂”分为思想道德、人文艺术、社会实践、职业技能、创新创业、工匠学堂六部分讲解,其中重点阐述创新创业和工匠学堂两个部分。创新创业一块陆依伦同学分为职业生涯规划大赛、学科类竞赛、挑战杯、项目的卵化四个部分讲述,并且鼓励同学们以后可以积极去创新创业,增加自己的视野,提高自己的能力。而工匠学堂一块陆依伦同学则划分为课程概况、课程场地、运行管理模式、媒体关注四个角度论述工匠学堂的魅力。最后,陆依伦同学邀请在场的所有学生,如果对这方面有兴趣,可以积极询问,也能够在下学期报名参与进来。

图为:学生认真听讲

通过这次的讲座,不仅可以让同学们很好的明白工匠学堂的特点与内容,而且还能够更加清楚自己以后的发展方向,想要钻研的领域等。工匠学堂是我们在宁职院很好的一个发展平台,希望通过这次陆依伦同学的演讲,让我们对宁职,对专业,对工匠学堂都有一个新的认识。

工商管理学院  邬玮琦/文 戚煜/摄 魏雷/审