轻松课余,思源生活 ——记工商管理学院思源趣玩吧主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-31浏览次数:411

轻松课余,思源生活 ——记工商管理学院思源趣玩吧主题活动

为了丰富大学生的课余生活,展现大学生团队协作精神,营造和谐向上的校园文化,全面提高大学生的综合素质,工商管理学院于201810251820在东校区思源学堂开展了以思源趣玩吧为主题的游戏活动。本次活动由主席团助理王宜修组织,参加本次活动的分别是来自宁职院各个分院的新生同学。

图为:同学们听学姐讲解游戏规则

与传统游戏相比,本次开展的趣味游戏将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神。游戏开展前由学姐带领大家都进行了热身游戏,增加彼此的了解。第一个游戏是通过一个简单的数字游戏来考验个人的反应能力,这个环节中大家的反应能力都很快。第二个游戏是真心话大冒险,在这个游戏环节中,可以看出大家相互之间都加深了对彼此的了解。当然既然是游戏,也是有惩罚,惩罚虽不及游戏激烈,但赏罚分明这样才能体现游戏的乐趣 。游戏的过程激烈又不失轻松愉快,参赛同学都尽自己最大的努力去全身心的投入到游戏中,围观同学不时发出欢快的笑语,同学们将青春的光芒发挥到极致,充分体会到友谊第一比赛第二的宗旨。最终的趣味游戏在同学认真积极承办的态度中圆满结束,参赛同学们的合作精神也得到完美表现充分体现能文能武最青春这样一种姿态。

图为:同学们围在一起玩真心话大冒险

本次开展的趣味活动游戏充分展示了同学们的创造性,锻炼和培养了团队协作能力,增强了各部门之间成员的联系,增进了各专业同学之间的友谊,也有利于日后活动的开展。此次游戏活动寓教于乐,意义非凡,堪称基础团校系列活动中浓墨重彩的一笔。

工商管理学院  戚煜/文  吴诗怡/摄  魏雷/