宿我文明 净在心舍——“我的寝室我的家 ,工商管理学院每月大扫除”活动

发布者:魏雷发布时间:2018-11-26浏览次数:413

为创建一个整洁、优美、舒适的寝室环境。工商管理学院生活部于2018年11月14号晚六点进行了寝室内务整理检查。检查要求:寝室地面清洁,内务整洁,无寝室异味,人走电断,无大功率电器,无吊床、吊椅、躺椅、秋千等的使用。

检查人员秉承构建寝室文明的要求对各寝室开展了认真严格的检查,对有大功率电器的使用特别重视,因为这关乎寝室的安全用电问题。对洗漱用具的摆放,书桌的整洁都井然有序的进行着。通过这次对寝室状况的检查,发现绝大多数的寝室都十分的干净整洁,没有多大的异味,有些寝室更是装饰的非常美观,给人眼前一亮的感觉,寝室里的氛围也十分的融洽,为寝室文化楼平添了几分韵味。美中不足的是有些寝室人走有发现电源未断的现象,也许是离开不久,希望同学们对用电安全的意识有待提高,人走电源得断。还有就是有些寝室多用了吊椅,虽有明确规定不能在寝室使用吊椅的要求,但是寝室仍存在一些待改善的问题,希望大家有所改进。

寝室是我们的家,只有大家一起配合才会有一个文明的大家庭,一起构建免检寝室。相信大家会一直保持今天晚上整洁寝室卫生的状态,这也是大家一起营造的舒适学习的环境和良好的卫生习惯。这次的寝室内务整理检查活动进行的非常的顺利,大家也都非常的积极热情。

工商管理学院 学生会生活部摄/文 魏雷/审