人生在勤,学以致用 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:394

人生在勤,学以致用 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了增强同学们对于学习的深入了解,能够让自己更好的学以致用。工商管理学院于2018112018:20在东校区思源主题馆开展了一场学长学堂讲座活动,由建筑工程学院学生会副主席建工3161班张自珍担任本期活动主讲人。

图为:思源主题馆学长学堂现场

讲座开始,主讲人张自珍先介绍什么是“学”与“用”,并以对同学提问的方式让同学更加了解“学”与“用”的含义。其次,主讲人张自珍重点阐述为什么“学”与“用”;学什么、用什么;如何“学”与“用”这三个部分内容。在讲座过程中,主讲人张自珍为了突出在学以致用时情商的重要性,他给同学们看了一段关于黄渤的视频,同学们也在轻松的氛围中了解到情商在为人处世以及生活中的作用。当讲座步入尾声,主讲人张自珍做了一个总结:人生处处是学习,经历的多了,视野自然开阔了,看待事物的格局也会大大不同,与其窝在寝室里,不如出去瞎转转,瞎学学,说不定哪天就突然找到目标了。

图为认真听讲的学生

通过这次的讲座活动,不仅让同学们明白了学习的重要性,而且也让同学们知道了怎样去学以致用。希望同学们能够更加明确自己的人生目标,在学校、在社会可以不断学习,不断充实自己。

工商管理学院  邬玮琦/文 江栋浩/摄 魏雷/