不念过往,不畏将来 ———记工商管理学院学生户外素质拓展活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:385

2018121日工商管理学院部分家庭经济困难学生分院团委魏雷老师的带领下,前往南头渔村素质拓展场地开展了为期一天的培训。工商管理学院团委书记纪贝老师、团委林瑾瑾老师、陈文鹤老师也参加了活动。

图为;纪贝老师观看同学们挑战攀岩

到达素质拓展场地后,拓展培训师首先进行团队建设,并穿插了第一个挑战项目“神笔马良”,随后,四支队伍分两个单元分别进行其它项目的拓展:高空攀岩和呼吸的力量。攀岩的高度虽然让一些人还是有所忌惮,但听着队友之间的相互鼓气加油,依然坚定了一冲到顶的决心尽管一些同学没有成功登顶,但他们已经做了最大的努力,问心无愧;呼吸的力量更加强调团队领导者的指挥能力和被指挥者的执行能力,更多是团队的沟通与协作,该项目加强了团队成员相互的了解,培养了彼此的信任感之后的“疯狂指压板”、“同舟共济”等团队游戏都进行的很顺利。

图为;同学们挑战疯狂指压板项目

通过这次组织的素质拓展活动,同学们在团队中的相互协作的效率和质量大大的提高。魏雷老师也希望大家不念过往,也不要畏惧将来,保持胸前的这份心勇往直前。

工商管理学院  倪佳炜/文/摄 魏雷/审