信任互助,素质提升 ——记工商管理学院2018年心理团学素拓活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:401

为了全面提高2018级学生干事们的综合素质,更快的适应大学生活融入到工管团委学生会这个大家庭,工商管理学院2018122日上午9:50在东校区田径场开展了为期一天的团学素拓活动。本次活动邀请到了工商管理学院团委魏雷老师18级工管团委学生会的干事们一同参加。

图为:魏雷老师和学生们强调安全问题

在活动的开幕式上,魏雷老师做了简短的讲话,勉励同学们,希望同学们不断提高能力,培养自己的团队精神,为今后三年的成长奠定基础。本次素拓以小组为单位分从AK把干事们划分为11个组。上午素拓项目叫盲路”,由两个“哑巴”带领十几个“盲人”走路,以锻炼大家在不能说话和无法看见的不利条件下如何学会有效沟通;中午休息之后紧接着是下午的项目“背对背夹气球”“指压板跳绳”“撕手环”率先完成的队伍还有小零食的奖励,看似简单的游戏,却在不知不觉中增进了彼此的信任感、责任感,同时也增强了不同部门之间亲密的团队合作能力。在每一项活动项目完成以后,拓展活动的主持人都会带领大家交流感悟,每组都会派一个代表畅谈心得。

图为:同学们的合影留念

在一片欢声笑语中一天紧张有趣的素拓活动到此结束。此次素拓活动不仅激发了大家积极的工作态度和高度的工作责任心,还提高了团队合作的意识,增强了各个不同部门的亲密度增强了工商管理学院这个大家庭的凝聚力。素拓活动虽然已经结束只要我们充分发挥素拓活动中互帮互助的团队精神,把每一次的工作当做是一次挑战,便没有完成不了的工作,也没有战胜不了的困难。记住我们的口号,让我们一同高喊口号:“工商出场,势不可挡!”

工商管理学院  孙予欣/崔久泓/摄 魏雷/