助学金暨,圆梦行动——记工商管理学院感恩励志教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-10浏览次数:405

助学金暨,圆梦行动——记工商管理学院感恩励志教育大会

为了切实的做好关于助学金的工作,激励我院家庭经济困难,却积极向上的同学勤奋学习工商管理学院于2018年12月5日20:00在东校区2503举办了感恩励志教育大会。由工商管理学院团委魏雷老师主持,17、18级申请助学金的同学们共同参与本次活动。

图为:同学们认真听魏雷老师讲话

首先,魏雷老师向同学们讲解了有关奖学金分发的问题包括:如何查询助学金和助学金的档次;获得国家励志奖学金的规则要求;加强教育,引导学生合理使用奖学金。老师公开表扬了提交励志征文稿的同学名单,工作人员给写稿的同学们分发了一些小礼品。在此之前,分院还开展了“微心愿”的活动,通过生活部的统一采购,以礼物的形式发放同学。“感恩的心,感谢有你”,魏老师同时教育申请助学金的同学要完成每学年规定的义工时间,大一一学年六小时,大二一学年两小时,鼓励同学们积极参加义工,回馈学校。也希望同学们能够好好学习,积极参加校内的各种活动,提高自己的素拓分数,争取在大一一学年评上校综合奖学金。

图为:魏雷老师与生活部部助们合影

此次活动严格按照学校的规定,坚持公平,公开,公正的原则,圆满地完成了助学金的审批工作,增强了同学们的素质养成,鼓励了优秀但经济困难的学生,传递文明和良好的社会风尚。望受助的同学们在今后的生活、学习中自强不息,将爱心的接力棒传递下去!

工商管理分院  孙予欣/崔久泓陈梦妤/魏雷/