学无止境,不负青春 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-19浏览次数:397

学无止境,不负青春 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了增强同学们不断学习的意识,明白学习的重要性,工商管理学院于2018121118:20在东校区思源主题馆开展了一场学长学堂讲座活动,由获得浙江省高职高专试用英语口语大赛非专业组第一名的应用德语3160班王梓如担任主讲人,工商管理学院团委魏雷老师出席了活动。

图为:学生认真听主讲人讲解学习总结技巧

首先,王梓如先介绍了自己在美国带薪实习的状况,告诉学生们要不断学习,开阔自身的眼界。在讲述过程中,王梓如给同学们看了一段在美实习时的视频,并为同学们讲解她在美国实习中所感受到的美国文化与人文气息,此时学生们被视频中浓郁的外国地域特色和学姐的精彩讲解所吸引。时间过半后,王梓如给同学们归纳了一些自己的人生规划心得,她建议同学们要少抱怨,学会专注和反省,以积极的心态去面对生活。最后,王梓如回答并解决了学生们的疑惑学长学堂讲座活动圆满结束。

图为:主讲人讲解她的经历

通过这次讲座,我们不仅能认识到学习的重要性,也知道了充实生活、充实自我对我们以后成长的道路是有益无害。希望同学们在以后的学习道路上,不断前进、不断积累,以最好的姿态去迎接属于自己的人生。

工商管理学院  邬玮琦//摄 魏雷/