博览群书,富己强国 ——记工商管理学院学生党支部党课

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-22浏览次数:785

博览群书,富己强国 ——记工商管理学院学生党支部党课

为了让更多地同学明白读书的重要性,培养学生多看书的好习惯。工商管理学院于2018121312:20在西校区E座201教室开展了以“读书、读好书、会读书”为主题的党课教育活动,工商管理学院会计专业主任石建平老师担任本次主讲人,2018年4月入党积极分子参加党课学习。

图为:石建平老师给同学们讲述党课知识

石建平老师先向大家询问调查了三个问题,同学们根据自身情况的有无进行举手示意。三个问题都包含书本,但寥寥无几的举手情况,明显地揭示了大家阅读不够的现象。石老师接着通过全国国民阅读调查和世界各国读书量统计的数据分析,明确表示青年作为阅读的主力军,却存在着阅读量的缺失。继而通过简单介绍爱因斯坦,居里夫人,马克思等一系列优秀的历史人物,告诉我们他们的共性——爱读书,多读书的犹太人。告诫我们读书对国家发展的重要性。最后,石建平老师,详细地向我们一一介绍了读书的五大益处:学会做人、学会做事、获取知识、陶冶情操、提高修养。对于我们的阅读,也提出了几条有用的建议:善于利用碎片化时间;少玩手机,多读纸质书籍,边看边写心得体会。

图为:石建平老师给同学们举例讲课

图为:同学们认真听讲

通过本次石建平老师的党课教育,积极地引导了同学们要重视阅读。书籍是人类进步的阶梯,希望参与本次党课的入党积极分子在往后的日子里能多读书,读好书,不断加强自己的能力,更好地完善自我,为祖国发展贡献出自己的一份力量。

工商管理学院  徐文静/文 张志轩/摄 陈文鹤/审