民族团结,喜迎新年——记工商管理学院新疆少数民族师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-28浏览次数:402

民族团结,喜迎新年——记工商管理学院新疆少数民族师生座谈会

为了加强民族团结,鼓励新疆少数民族学生立志成才、积极向上,1227日,工商管理学院在西A312会议室举办一场新疆少数民族师生座谈会,参加座谈会的有工商管理学院党总支书记周亚老师、院长叶陆艳老师、宁职院学工部民族办公室米娜老师,工商管理学院辅导员魏雷老师、林瑾瑾老师、陈文鹤老师,以及工商管理学院全体新疆少数民族学生。

图为:新疆少数民族座谈会现场

首先,周亚老师表达了对少数民族学生的新的一年的祝愿,希望同学们在即将来临的2019年,努力拼搏、积极进取,在学习、实习和学生工作中都争取获得优异的成绩。同时,周老师咨询同学们对分院、对学校有什么要求和期望,同学们在饮食、宿舍、热水、专业学习、实训、实习等方面,提出了一些疑问和希望,随后,各位老师针对同学们的话,给予了适当的简答和承诺。接着,叶老师、米娜老师、魏老师、林老师、陈老师分别在学习、民族工作、帮扶资助、毕业就业、学生入党等角度,对同学们做一些简单的介绍,座谈会在笑声和掌声中圆满结束。

图为:周亚老师热心与同学们交谈

通过此次座谈会,使新疆少数民族学生再次明确了自己的人生目的和在学校的学习目标,老师们也希望同学们能够坚持自己的理想信念,德智体美全面发展,做一个品学兼优的大学生。

工商管理学院  魏雷/文 陈文鹤/摄 叶陆艳/