继承发展,砥砺前行 ——记工商管理学院2018年度团学工作总结暨经验交流大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-10浏览次数:381

为了强化团委学生会工作能力,增强学生会各部门团结协作能力,促使团委学生会更好地展开工作。工商学院于2018年12月26日星期三中午12:00,在西校区小阶梯教室开展了工商管理学院2018年度团委学生会工作总结暨经验交流大会。本次到场的评委老师分别是:工商管理学院院长叶陆艳,工商管理学院党总支副书记王清强,工商管理学院团委书记纪贝,工商管理学院团委老师林瑾瑾、魏雷、陈文鹤。与会人员有工商管理学院团委学生会部门助理和部分干事。

图为:交流会前的唱国歌仪式

本次大会共三个议程,首先进行大会议程第一项:全体起立,奏唱国歌,全体老师同学起立唱国歌。议程第二项:将由各团委学生会部门对自己部门这一年的工作进行总结和进行经验分享,并由与会的评委老师提问进行答辩,最终决出前三名成为优秀部门。进行总结的分别是:心理部部助陈庚,学习素拓部部助沈钊静,外联部部部助赵铠,传媒中心部助何镭、金颖,纪检部部助陈曦、理论研究中心部助易茹莹,体育部部助项鹏程,文艺部部助汤璐,志愿者服务大队部助杨嘉茹,组织部部助陈婕,生活部部助朱晓强以及秘书处部助李疆玺。部助们通过精心设计的PPT,向我们展示了各部门的工作及部门风采,也在最后做出反省,充分认识到了自身的不足,他们分别提出了诸如部门内部干事参与度不高、与其他部门活动衔接的不够紧凑等关于部门内部的问题以及宣传力度不够等外部问题。针对这些问题,各部门部门助理都提出了初步的解决方案,老师也对方案进行了补充与指导。

图为:评委老师向各部门提出待改善的建议

在几位评委老师的提问和打分结束后,最终由组织部、文艺部、传媒中心三个部门获得优秀部门的奖项并且由工商管理学院党总支副书记王清强老师对三个部门代表人进行了颁奖。在颁奖仪式结束后由工商学院院长叶陆艳对今年的团学工作进行了肯定和表扬,并向团委学生会部门所有成员传达了“不要为了工作而工作,我们工作的任务是以服务为主”的思想并对未来工作生活的抱有很大的信心。

图为:工商管理学院党总支副书记王清强老师为优秀部门颁奖

随着院长叶陆艳老师的讲话本次大会圆满结束。经过本次总结与经验分享,相信各部门助理都认识到了接下来一学期的工作重心和本学期工作上的不足,并会在接下来的工作始终贯行工商学院团委学生会一贯追求的严谨、认真的工作作风。

工商管理学院  陈红/文 余家浩 陈红/摄 魏雷/审