寒假留宿,安全第一——记工商管理学院寒假留宿学生安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-15浏览次数:398

为了确保假期宿舍安全、加强对寒假留宿学生的教育与管理,113日上午10点,工商管理学院在西校区小阶梯教室召开了以“寒假留宿,安全第一”为主题的安全教育大会,参会人员有工商管理学院党总支副书记王清强老师、团委魏雷老师和陈文鹤老师,以及77名已经办理寒假留宿的学生。

图为:工商管理学院寒假留宿安全教育大会现场

首先,陈文鹤老师向同学们大致介绍了办理寒假留宿的基本流程,并提到不论是学生的申请流程还是分院的审批流程,都是不容易的,希望广大同学珍惜来之不易的留校机会,既然已经顺利办理好寒假留宿手续,就要求每一位同学必须遵守宁职院宿舍管理的相关规定,例如每人每天晚上必须10点之前回寝室,每人每晚必须在QQ群里报平安,等等,魏雷老师也补充道,如发现有失联情况,分院如何采取应急措施,以及对不遵守宿舍管理规定的学生做如何严肃处理。最后王清强老师做总结发言,王老师举出其它院校的典型事例来强调寒假宿舍安全管理的重要性,并告知同学们一定要注意个人生命财产安全,确保分院和个人都顺利度过整个假期,并预祝同学们实习工作顺心、假期愉快、春节快乐!

图为:王清强老师发表讲话

安全无小事,经过这一次安全教育大会的洗礼,同学们进一步感受到了寒假留宿一定要把安全摆放在第一位,希望此次安全教育大会真正能对同学们起到警示的作用,并确保大家安全度过寒假。

南也/摄 陈文鹤/文 魏雷/