秣马厉兵,继续前行——记工商管理学院新学期第一次团学例会活动

发布者:崔好丽发布时间:2019-03-07浏览次数:395

为了我校工商管理学院团委学生会新学期工作更好的准备与开展,加强团委学生会的建设,工商管理学院于20193512:10在西校区小阶梯教室举行新学期第一次团学例会活动,由工商管理学院团委书记纪贝老师主持工商管理学院团委陈文鹤老师、魏雷老师及林瑾瑾老师参加,团委学生会全体干部参加此活动。

图为:工商管理学院团委书记纪贝老师为团学例会开头讲话

例会一开始,纪贝老师说明了分院团委老师们在工作分工上的细微调整,并梳理了新学期的主要工作内容。第一个是纪检队伍的壮大发展,学生干部们要起到带头作用;第二个是三月份“雷锋月”的活动安排,学校通过各种志愿活动来弘扬雷锋精神;第三个是四月份校庆六十周年的“校庆嘉年华”活动,该活动以“匠心创意,传承欢乐”为主题围绕五个板块进行开展;第四个是开双代会以及五四运动一百周年、中华人民共和国成立七十周年等宣传和开展活动。其次,魏雷老师强调了请假手续问题的变动调整以及资助工作的时间安排。例会期间,陈文鹤老师也发表讲话,她强调了党建工作上的安排,一个是发展一批预备党员,另一个是鼓励同学们为全校创建“垃圾分类试点院校”助力。例会最后,林瑾瑾老师讲解了就业招聘的工作安排信息,纪贝老师也做了例会的最后总结,他建议团委学生会的同学们要在新学期迅速调整状态,尽快投入学习和工作之中,明确自己的目标;各部门之间也要协调好并分工明确,以便为学校更好地服务。

图为:各部门部助认真记录会议内容

通过此次团学例会活动,团委学生会的成员能更好的和老师进行对接工作,明确新学期内的重要任务,提前安排好各项任务的准备工作,更好地进行团学建设,为学校建设贡献力量。

工商管理学院  邬玮琦/文 余家浩/   陈文鹤/