雍容尔雅,不卑不亢 ——记工商管理学院思源文化讲堂活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-20浏览次数:400

雍容尔雅,不卑不亢 ——记工商管理学院思源文化讲堂活动

为了让更多的人了解外贸这一行业,机电工程学院于201931918:00在思源主题馆开展了以每个外贸人身上都背着一面国旗为主题的文化讲堂。由工商管理学院王丽萍老师担任此次讲堂的主讲人,工商管理学院团委魏雷老师参与本次活动,32名学生参与听讲。

图为:主讲王丽萍老师为同学们介绍广交会

讲堂开始,工商管理学院王丽萍老师就为我们介绍到“每个外贸人身上都背着一面国旗”这一主题。因为外贸人经常要出国,在潜移默化中,他们的形象也代表了国家的形象。所以身为外贸人需要注意的点很多,外在形象,内在品质等都很重要。对一个人的第一印象是否好,是先从一个人的外在形象上获取的,所以外贸人不管是男生还是女生都要有得体的形象。当然一个成功的外贸人,勇气也是必不可少的。工商管理学院王丽萍老师说,从事外贸工作,脸皮一定要厚,也就是要有勇气。要主动出击去寻找客户,不要做一个守株待兔的人。再者是要做一个不卑不亢的外贸人,在生意场上,不要因为自己是主动方而觉得低人一等,你照样可以挺着腰杆子,从容得体地走路。最后王丽萍老师送出了自己公司的徽章,给大家作为纪念。

图为:主讲王丽萍老师描述未来外贸前景

图为:同学们认真听讲记录王丽萍老师所讲内容

通过此次工商管理学院王丽萍老师的文化讲堂,我们了解到了外贸这一行业,也懂得了如何去做好一个外贸人。工商管理学院王丽萍老师也希望我们要多多学习,因为机会永远是留给努力有准备的人的。

工商管理学院  余家浩/文 何镭/摄 陈文鹤/