总结工作,选举代表 ——记工商管理学院第二次团员学生代表大会

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-10浏览次数:407

总结工作,选举代表

——记工商管理学院第二次团员学生代表大会

工商管理学院于20193281230在西校区环幕报告厅召开了工商管理学院第二次团员学生代表大会。出席本次代表大会的嘉宾有:工商管理学院院长叶陆艳老师,工商管理学院副院长沈文天老师,工商管理学院副院长赵莺燕老师,院团委书记王欣老师,工商管理学院办公室主任乔羽老师,工商管理学院团委书记纪贝老师,工商管理学院学工办魏雷老师、林瑾瑾老师、陈文鹤老师以及各分院团委书记及学生代表。

图为:双代会进行中的会场环境

图为:校领导参加双代会

图为:全体起立,奏唱国歌

为确保本次大会严格选举,报告大会实际到会人数,在大会前确定了此次大会的人数。全体起立,奏唱国歌,并由李璟同学致开幕词,她从加强团结进一步发挥桥梁和纽带作用进一步完善和健全双代会的自身建设三个方面表明了此次双代会的重要性。王欣老师对我院团委工作所取得的优异成绩表示赞扬,希望我院学生会各个成员能够继续努力,更上一层楼。叶陆艳老师表扬了16届团委委员起到了积极向上的引领作用,作为青年团员,要有服务学生的意识和务实的精神,要懂得如何提高工作效率,要会统筹工作和学习。

图为:工商管理学院院长叶陆艳老师致辞

图为:工商管理学院团委书记纪贝老师为双代会开幕致辞

各领导嘉宾讲话完毕,开始报告双代会的筹备工作,由纪贝老师作大会代表资格审查报告,由南也同学报告团委工作,王初苗同学报告学生会工作,明确了“勤、信、实”的校训作风,树立了正确的价值观,这是成为德智体美劳的新时代青年的重要体现。此后各个选举代表的演讲,激情澎湃的话语间体现出他们对来之不易的机会的珍惜,回首过往,每一位同学都不忘初心,砥砺前行。

图为:代表们填写选票

图为:工商管理学院主席团成员高志鹏竞选分院学生会主席

图为:竞选代表会后合影

各个部门及班级代表井然有序地上台排队投票,在计票人员到后台计票的时间里,现场进行游戏环节。随后,由纪贝老师宣告票数,确定了新一届团委委员名单,仲雨薇同学宣读倡议书,高志鹏同学致闭幕词。通过此次双代会的召开,全面回顾和总结了总院一年以来的各项工作,民主选举出了新一届团委委员和学生会委员。在所有人员《中国共青团团歌》的歌声下,本次工商管理学院第二次团员学生代表大会完美落幕。

工商管理学院  凌清/文 陈梦妤 陈红/摄 陈文鹤/