感恩在心,跛行千里 ——记工商管理学院全体家庭经济困难学生感恩励志教育大会

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-10浏览次数:409

感恩在心,跛行千里

——记工商管理学院全体家庭经济困难学生感恩励志教育大会

为了让家庭经济困难的学生怀感恩的心去生活、励志前行,工商管理学院于2019472000在东校区2504教室开展了以感恩励志为主题的教育大会,由工商管理学院团委魏雷老师担任此次主讲人,全体家庭经济困难的学生参加此教育大会。

图为:魏雷老师主持感恩大会

大会第一项议程开始,魏雷老师邀请学生代表会计3181班的廖慧慧同学上台发言。廖慧慧同学在发言中说到同学们在学习过程中要多复习、多巩固,不断提高自身的学习能力,多到图书馆去看书,走出寝室,避开干扰因素。其次是大会第二项议程,魏雷老师给同学们播放了关于夏伯渝和队友们登雪山探险的一段励志视频,夏伯渝把自己的睡袋给了队友,而自己却因为腿部冻伤,不得不截肢处理,但他却从来没有后悔过当初的决定。视频播放结束后,魏雷老师又向同学们详细阐述了一些有关夏伯渝的故事。大会最后,魏雷老师提出上学期许诺同学们的露营活动会如期举行,同学们可以做好相关准备。

图为:同学们认证听工商管理学院团委老师魏雷老师讲感恩

至此,今天的感恩励志教育大会活动圆满结束。通过魏雷老师的讲述,激发了全体家庭经济困难的学生带着一颗感恩的心去学习与生活,魏雷老师希望同学们跛行千里、积极向上地去对待生活中的事情,让自己变得越来越好。

工商管理学院  邬玮琦/文 陈红/摄 魏雷/