前路若明,皆是黑马 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-11浏览次数:414

前路若明,皆是黑马

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了激励同学们树立明确的奋斗目标,启发同学们对未来发展的思考,工商管理学院于201941018:20在思源主题馆开展了以“你想要什么”为主题的讲座,主讲人邀请到了建筑工程学院团委心理部副部长金嘉伟同学,工商管理学院团委老师魏雷老师也参与本次活动。

图为:建筑工程学院金嘉伟同学为同学们讲课

讲座一开始金嘉伟同学便向同学们提问:你们心中想要什么?并且介绍了自己在大学三年来的心路历程,着重强调同学们要有自己的想法,尽早树立明确的目标并为此奋斗。金嘉伟同学希望同学们能够有自己的想法,不断积累经验,通过不断实践丰富自身生活经历,并在此过程中形成自己的价值观。同时,金嘉伟同学也提到成长的过程便是不断推翻从前的自己的过程,希望同学们能够不断提升进步。讲座尾声,金嘉伟同学向同学们提问:“你们在25岁时的目标是什么?”,并与现场同学们互动。

图为:建筑工程学院金嘉伟同学向同学提问

至此,本次思源学长学堂讲座活动圆满结束。通过金嘉伟同学的讲座,同学们开始对自己未来生活的进行了初步的规划,希望同学们能够扫清人生道路上的阴霾,点亮前进道路上的灯塔。

工商管理学院  陈红/文 范泽阳/摄 何镭/