寝室卫生,全靠大家 ——“我的寝室我的家,工商管理学院每月大扫除”活动

发布者:崔好丽发布时间:2019-04-16浏览次数:443

寝室卫生,全靠大家

——“我的寝室我的家,工商管理学院每月大扫除”活动

春分已过,春季来临,转暖的天气让同学们不再依恋床铺,而是走出舒适圈,更尽心地整理自己的寝室,给予自己和室友一个好心情,给生活一份好答卷。:工商管理学院生活部于201941118:00对各寝室内务整理检查。检查的内容包括:寝室内有无吊床吊椅、有无大功率电器、寝室是否干净无异味、桌面是否整洁有条理等。

根据总负责人的安排,生活部各个成员开始有条不紊地检查。敲门,“工管生活部大扫除检查”,对每个人微笑着,细心地发现寝室里的美景以及不足之处。全寝同一的贴纸或同色系的床帘,有种整洁而温馨的氛围。室友们一起收拾打扫,增进感情,就像布置自己的家一般。通过此次检查活动,我们感受到了同学们的热情及认真态度,细致的人能注重到一支笔的摆放,然而也有些朋友略显糟糕,通过了解是因为个别班级负责人没有通知到位,这也是需要加强的地方。

正处于换季之时,也是感冒生病的高发期,所以保持一个干净的住宿环境可以减少细菌的侵害,而开窗通风至关重要,当干事们闻到某些寝室有异味时都会加以提醒。一般情况下,“我的寝室我的家--工商管理学院每月大扫除”活动会在每月第二个周四进行,希望同学们能营造对自己健康有利的环境,认真生活,认真学习,对自己的人生负责,以积极饱满的状态面对一切。

工商管理学院 工商管理学院生活部摄/文 魏雷/