走进宁职,拥抱春天 ——记工商管理学院接待绍成小学学生春游实践活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-16浏览次数:406

走进宁职,拥抱春天

——记工商管理学院接待绍成小学学生春游实践活动

为了使孩子们感受一下大学文化,更好地将宁职学院进行宣传推广,加深与周围院校的交流与合作,工商管理学院于2019415830在东校区古钱币馆开展了接待邵成小学学生来我校参观游玩的志愿服务,工商管理学院团委书记纪贝老师和工商管理学院团委陈文鹤老师与志愿者们共同参与本次活动。

图为:工商管理学院王天地为同学讲解古钱币

伴随着明媚的阳光,邵成小学的学生们乘坐着大巴车来到我院进行春游活动。首先,每个班都有一位学生负责人带领,两列纵队,迅速排齐,点完人数后,总负责人对孩子们讲解了今天的参观流程。随后,由各班负责人带队,对古钱币馆进行观赏,工商管理学院文艺部干事王天地作为讲解员,把古钱币馆内的珍藏物的时代和特色对孩子们进行了详细的讲解,孩子们听的很入迷,并且带着学校老师的任务,边听边记。纪贝老师和陈文鹤老师把控现场秩序,安排不同的班级学生依次轮流进场观看,充分保障了孩子们的安全。志愿者们也是引导孩子们细细欣赏,多看多学,不断思考,时刻维持队伍的有序性。

图为:参与本次活动的工商管理学院志愿者们合影留念

最后,所有的志愿者在古钱币馆前进行了合影留念,本次接待志愿服务圆满结束。通过此次活动,一方面让绍成小学的学生们走进大学,感受春天,让孩子们的身心更加阳光健康,另一方面丰富了我院志愿服务的多样性,提高了学生的组织能力和团队精神。希望大家都能走出宿舍,放下手机,去大自然拥抱春天,向美好阳光的未来前进。

工商管理学院  何镭/陈文鹤/