珍惜友谊,珍惜当下 ——记工商管理学院思源宁职有约活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-16浏览次数:424

珍惜友谊,珍惜当下

——记工商管理学院思源宁职有约活动

为了让同学们能更好地去规划好未来,去开发出自己更多的潜能。201941518:20在思源主题馆开展了以我和我的班为主题的讲座活动,主讲人为涉外旅游3143班的杨圣洁同学,工商管理学院团委魏雷老师参与本次活动。

杨圣洁学姐先是自我介绍了一番,虽然她已毕业多年,可回忆起当时在大学的事情,都是历历在目。虽然学姐嘲笑自己只是一个普普通通的毕业生,没有成功的事业。但她想告诉同学们,如何脚踏实地做人,用最初的心去做永恒的事。杨圣洁学姐把大学比作“超级幸福的象牙塔”,因为她觉得在学校里是无忧无虑的,不需要去考虑生活琐事。但不管结果如何,成长的过程都是美好的。

图为:涉外旅游专业毕业校友杨圣洁作为主讲人参与本次宁职有约

从班里的一名小干事变成了部门的一员,所以她对部门的忙碌深有体会,曾经在各种策划、布置里都会有她的身影。而正是这种机会,让她去积累很多经验,从而比另外的毕业生更有能力去面试工作。从小小的打印、复印、做报表,让学姐从一名实习生变成了大酒店的管理人员。但其实这些都有她亲爱的班主任,魏雷老师的助力,在迷茫的时候也会给她好建议。

图为:涉外旅游专业毕业校友杨圣洁为同学们讲课

最后杨圣洁学姐给同学们展示了以前自己班里同学做的班级视频,上面播放着的都是一个个回忆,下面是同学们一个个的期许,期许着大学美好生活三年里,有欢笑,也有泪水。通过杨圣洁学姐的大学生活分享,让同学们找到自我,找到了大学该为之奋斗的目标。在大学三年里,要为自己的目标为之珍惜,努力而奋斗。

工商管理学院 凌清/文 孙予欣/摄 何镭/