日臻完善,受益匪浅 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-04-24浏览次数:427

日臻完善,受益匪浅

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了让同学们珍惜校园生活,更加努力地完善自己,为今后走上工作的道路而做好准备。工商管理学院于201942418:20在思源学堂开展了以“认识”为主题的讲座活动,主讲人为建工3154的许玲学姐。工商管理学院团委老师魏雷老师参与本次活动。

图为:建筑工程学院许玲同学作为主讲人参与本次讲座

图为:建筑工程学院许玲同学与观众互动

在校园生活中,许玲学姐认为我们应当多参加课外组织,在保证不浪费时间的前提下,既能学习到课本以外的知识,又能扩大交际圈,结交到更多优秀的朋友。认识社会也是十分重要的,学姐先给我们看了一小段《巨额来电》的诈骗集团诈骗的电影片段,并通过自身刷单以及身边朋友受到电信诈骗的案例来警示我们一定要擦亮双眼,保持警惕,避免以小失大。在社会工作中,学姐也告知我们三点工作技巧:做好本职工作;掌握办公技巧;懂得与人沟通。认识自己,抓紧课余时间,多学习,在实践中明白自己所擅长的和明确自己所喜欢的,找到适合自己未来的职业发展方向。

图为:本次讲座观众签到

图为:工商学院团委魏雷老师送礼物给主讲人许玲同学

最后许玲学姐送给我们一句话:机会是给有准备的人,做好准备,把握机会。也希望大家在这次学长学堂的听讲中,能够更好地努力学习,和学姐一样找到自己喜欢的工作。

工商管理学院 徐文静/文 范泽洋/摄 陈文鹤/