合作学习 有效教学 ——记工商管理学院教发活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-06-02浏览次数:491

合作学习 有效教学

——记工商管理学院教发活动

530日下午,应工商管理学院邀请,教师培训学院姒依萍老师为分院全体教师开展了 “合作学习、教学策略” 为主题的教发活动。

图为:教师培训学院老师阐述“合作学习”开展的现状

姒老师深入浅出地讲解了合作学习的内涵及意义,阐述了合作学习开展的现状。通过现场演示和教师分组训练,分享了合作学习讨论策略:ThinkPairShare。结合教师分组学习活动——您在组织学生开展合作学习中面临哪些困境?这一问题展开,介绍了合作学习教学策略:学生成绩分组法(STAD)、拼图法(Jigsaw)、结构性学术辩论(SAC)、小组调查(GI)。同时通过现场教学生动地展示了合作学习教学策略在教学中的应用。

图为:工商管理学院教师探讨“合作学习”的内涵及意义

整个培训都在互动式学习中展开,现场学习氛围浓厚、讨论激烈、合作学习、乐于分享。姒老师的培训内容针对性强、寓教于乐,参加培训的老师纷纷表示通过此次培训对合作学习有了更清晰、深刻的认识。