对接区域经济,打造一流专业群 ---工商管理学院全力推进供应链管理专业群建设

发布者:陈文鹤发布时间:2019-06-29浏览次数:494

对接区域经济,打造一流专业群

---工商管理学院全力推进供应链管理专业群建设

为了更好的与区域经济、产业结构相对应,实现无缝对接职业岗位,切实加强专业群建设,627日,工商管理学院供应链管理专业群建设指导委员会暨2019级人才培养方案论证会顺利召开。会议诚挚邀请了百世物流科技(宁波保税区)有限公司、宁波金智源公司、宁波奇汇电子科技有限公司等数十家校企深度合作企业的主要负责人参会。工商管理学院领导班子全体成员、各专业主任、专业负责人级骨干教师出席会议。

图为:工商管理学院供应链管理专业群建设指导委员会暨2019级人才培养方案论证会

工商管理学院党总支周亚书记详细介绍了供应链管理专业群建设的新背景、新业态、新发展、新趋势,以及未来专业群建设的特色与服务产业链功能定位等情况。她结合“双高”建设要求,对2019级专业(群)人才培养方案修(制)订的背景和指导思想做了阐述,并对模块课程体系建设、实践实训课程建设、“1+X”证书制度等修(制)订等内容做了详细说明。希望通过专家的充分论证,为供应链管理专业群的未来发展以及人才培养方案制定“把把脉、开药方”。

随后,企业专家们围绕供应链管理专业群的未来发展、人才培养模式、课程体系构建、选修课课程设置、实践教学的改革、职业能力鉴定等方面展开了激烈的讨论与发言。宁波金智源公司总经理舒文兵指出,学校应加强学生Office办公软件、应用文写作、沟通技巧等方面培养,社会需要复合型人才。百世物流科技(宁波保税区)有限公司张建军表示,希望可以和学校开展定向人才培养项目,公司会大力支持学生创新创业项目的开展,实现校企双赢。

工商管理学院作为省委教育工委高校二级学院党组织领导下的院长负责制试点单位,始终围绕中心抓党建,抓好党建促发展。由分院党组织牵头的此次专业发展论证会共提出针对性意见和建议30多条并留下了丰富的数据资源,为打造一流专业群、优化专业群建设方案和人才培养方案提供了翔实的第一手资料。

供稿人:乔羽