普及金融知识,营造健康学习环境—工商管理学院开展“四行四强”学堂第一课

发布者:陈文鹤发布时间:2019-10-29浏览次数:451

普及金融知识,营造健康学习环境—工商管理学院开展四行四强学堂第一课

为加强大学生金融知识宣传教育,提升自身防范意识,有效遏制校园贷现金贷等校园不良网络借贷对大学生权益和校园安全的危害,20191024日,工商管理学院“四行四强”学堂举办了“普及金融知识,营造健康学习环境”为主题的讲座。北仑农村商业银行互联网金融部总经理邹荣炜担任次活动的主讲人,工商管理学院近200名师生参加此次讲座。

图为:工商管理学院开展“四行四强”学堂第一课

邹老师通过丰富的案例让学生认识到校园不良网络借贷的违法违规性质和严重危害性,帮助大学生甄别并自觉抵制各种形式的不良网络借贷,进一步帮助大学生辨别正规金融产品服务,远离违法违规借贷及电信网络诈骗侵害。

图为:北仑农村商业银行及互联网金融部总经理邹荣炜为大家普及金融知识

市场营销3182班卢旭华同学说:通过专业人士的讲解,对网络贷有了清晰的认识,我们要提高个人防范意识,抑制攀比心理,树立合理消费理念。

工商管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以创新为发展驱动,结合分院专业各方面发展方向,不断探索特色人才培养模式。学院“四行四强”学堂每周四开课,以服务学生、指导学生成长为目标,把学生思想建设与专业知识技能培养相结合,实现全员育人、全程育人、全方位育人。

供稿:工商管理学院

撰稿人:纪贝