唇枪舌战,谁与争锋 ——记工商管理学院“明德杯”辩论赛

发布者:陈文鹤发布时间:2019-11-12浏览次数:444

唇枪舌战,谁与争锋

——记工商管理学院“明德杯”辩论赛

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,工商管理学院举办了第九届明德杯辩论赛。决赛于201911101800在西校区e501举行。本次比赛由刘思雨担任主席,出席本次决赛的评委有第一届“能源杯”辩论赛亚军施楠、第七届“明德杯”辩论赛亚军郑健、18级校辩论队队长第七届“明德杯”辩论赛亚军陈宇劼、18级校辩论队成员第七届“明德杯”辩论赛冠军周聪丰。

图为:工商管理学院“明德杯”辩论赛评委

本次辩论赛中,正方菜场一把手队与反方什么都队辩论的观点是“不存在绝对的公平是否是一件好事”。八位辩手妙语连珠气势磅礴,结合理论和现实对各自的观点进行充分论证。这场决赛给观众们呈现出了视觉与听觉的盛宴。经过立论与质询、对辩与盘问、小结阶段、自由辩论和总结陈词五个环节的激战,最终正方“菜场一把手队”获得了本次辩论赛的冠军,正方四辩詹红霞获得了最佳辩手,反方二辩获得了风采辩手。在比赛的最后评委们给正反方的选手们提出了一些不足之处,也对选手们在辩论赛中突出的地方给予了赞扬。

图为:正方反问反方的观点

图为:反方论证自己的观点

图为:工商管理学院“明德杯”辩论赛观众

至此,工商管理学院“明德杯”辩论赛圆满结束,通过此次辩论赛,不但培养了我院同学的思辩能力和语言表达能力,还丰富了同学们的课余生活,展现了我院的优良学风。

工商管理学院  钟金庭/文 彭诗雨、张迦勒/陈文鹤/