不负韶华,砥砺前行 ——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-11-23浏览次数:447

不负韶华,砥砺前行

——记工商管理学院思源学长学堂讲座活动

为了引导学生合理规划大学生活,工商管理学院于20191120日在思源主题馆开展了以搭乘大学号列车,驶向成功的彼岸为主题的学长讲堂。由电子信息工程学院学生会文娱部部长彭梓皓担任此次讲堂的主讲人。工商管理学院辅导员魏书华老师参与本次活动,30名学生参与听讲学习。

讲堂一开始,彭梓皓学长向大家自我介绍,简述在校期间的经历。他讲到在校团委学生会的工作充实了他的大学生活,使他一点点进步,成就了有理想有追求有抱负的自我。他认为获得充实的大学生活首先需要合理的生活规划,从点滴的生活中挖掘自身不足,并将其不断完善,但过于负重的压力也会影响生活,应当有效合理安排。其次,彭梓皓也有讲到大学生活自己挫败且堕落的非常时期,由于种种因素,受到强烈的打击,一段低压时期使他迷失自我,体贴温暖的朋友和生活中的美好再次激醒。所以说在大学生活中调节好自我情绪也是通向成功的诀窍。最后,彭梓皓激励大家要爱拼敢拼会拼,持有一颗持之以恒的拼搏精神。至此,今天的学长讲堂讲座活动顺利完成。

图为:电子信息工程学院学生会文娱部部长彭梓皓讲述课堂主题

图为:思源学堂认真听讲中的同学

通过此次讲堂,彭梓皓给同学们分享大学经历,希望可以帮助大家在大学中收获一份令自我满意的答卷。同时,彭梓皓强调大家在大学生活中也要不忘初心,追寻属于自我价值的意义,驶向成功的彼岸。

工商管理学院  王新田/文 张奥成/摄 陈文鹤/