职场,我们说好不哭 ——记工商管理学院“四行四强”主题教育学堂活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-11-24浏览次数:477

职场,我们说好不哭

——记工商管理学院“四行四强”主题教育学堂活动

为了让学生进一步清楚学习目标,了解就业选择,明确职场方向,工商管理学院“四行四强”学堂于2019112113:00在西校区环幕报告厅举办了“大学生职业生涯规划漫谈”讲座。由永升集团培训经理张磊老师担任本次活动的主讲人,工商管理学院团委书记纪贝及200余名学生参加此次讲座。

图为:同学们认真听讲“四行四强”讲堂

张磊老师首先就职业规划一词展开,讲解了为什么要进行职业规划,其定义是什么,其基本原则有哪些以及其具备的特性。张磊老师通过几个鲜明的案例向学生们展示了职业规划对于一个人成长的重要性,帮助学生提前做好迎接职场生活的准备工作,进一步帮助学生更好地去适应未来职场生活。在讲座的最后,张磊老师点明职业规划应具备“可行性、适时性、持续性、适应性”的特性,充分让学生认识并理解职业规划。

图为:永升集团培训经理张磊老师讲话

本次“四行四强”主题教育学堂活动的开展为学生解读了职业规划,并且说明了如何去进行职业规划,使学生能够很好的根据本次讲座内容学以致用,解决未来职场上的问题。

工商管理学院 胡心怡/文 叶佳雯/摄 陈文鹤/