感恩教育,温暖同行 ——记工商管理学院感恩教育活动

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-10浏览次数:464

感恩教育,温暖同行

——记工商管理学院感恩教育活动

为了传递学校关心家庭经济困难学生的正能量,工商管理学院于20191291645在西校区小阶梯教室展开了感恩教育活动。由工商管理学院辅导员魏书华老师担任此次主讲人。

活动开始,魏书华老师讲到:“我们虽然无法选择出生,但是我们依然要好好生活。”资助的意义在于不让任何一个孩子因为学费的问题而不能接受教育。贫困或富裕不是我们能选择的,更不能因此失去改变命运的机会。魏书华老师还给同学们讲了她的自身经历,勉励同学们努力学习。也许你努力过后的结果并不是最好的,但一定不会差,知识可以改变命运。教育,不仅传授知识,更能提高个人修为,从而不断提高自己。即使生活在阴沟里,也要学会仰望星空,因为这个世界还是存在着许多的温暖。贫穷并不可怕,可怕的是你没有一颗上进的心,一颗改变命运的心。魏书华老师向同学们灌输着乐观自信的积极人生态度。

图为:工商管理学院团委魏淑华老师对特困生们进行感恩教育

图为:工商管理学院团委魏淑华老师述说自身经历

通过此次活动,同学们更进一步了解到了教育的重要性,加强了自身的使命感与责任感。魏书华老师也对同学们寄予希望,希望同学们要有一颗上进的心,不断努力学习,去创造属于自己的未来。

工商管理学院  叶佳雯/钟金庭/陈文鹤/