阳光校园,温暖心田 ——记工商管理学院新疆学生座谈会

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-17浏览次数:452

阳光校园,温暖心田

——记工商管理学院新疆学生座谈会

为了让新疆籍少数民族学生更好的适应学校的学习和生活,感受到学校对他们的关心与爱护,工商管理学院于20191213日中午在西校区A209教室召开了新疆籍学生座谈会,工商管理学院党总支书记周亚、工商管理学院党总支副书记王青柳、工商管理学院辅导员魏书华出席本次会议。

座谈会上,老师们首先介绍了工商管理学院对少数民族学生实施的一些教学方案,方案会针对新疆籍学生学习基础薄弱的问题开展教学辅导活动、加强与学生的交流、加强对学生的心理疏导。同时,老师们还鼓励学生们勇敢说出自己在学习生活上的困难,学生们积极的回应老师,提出了基础会计课难懂、英语课跟不上、时间不够用等问题。在老师和学生们的亲切交谈下,许多问题都得到了解决。在会议的最后,老师们还向学生送出了纪念礼物,并提醒学生要提早买好票,回家路上也要时刻注意安全。

图为:新疆籍学生座谈会会场

图为:老师们向新疆籍学生赠送纪念礼物

本次会议的召开进一步加强了我校新疆籍少数民族学生的教育管理,便于他们能更好的融入我们这个大家庭。老师们的关心和爱护传递到了每位新疆籍学生的身上,也祝福他们能在我校获得一段美好的大学时光。

工商管理学院 彭诗雨/文 林恺、张紫霞/摄 陈文鹤/