疯狂表达自我,激情评论时代 ——记工商管理学院疯狂评论家3.0演讲比赛决赛

发布者:陈文鹤发布时间:2019-12-17浏览次数:478

疯狂表达自我,激情评论时代

——记工商管理学院疯狂评论家3.0演讲比赛决赛

为了让学生关注社会现状,了解时代发展,勇敢表达自己。工商管理学院于2019121517:00在西校区环幕报告厅举办了疯狂评论家3.0演讲比赛决赛。本次演讲比赛由文艺部干事刘思雨担任主持人,工商管理学院团委老师陈文鹤、团副骨干王天地、热血青年演讲比赛亚军王欣、学习素拓部骨干樊靖担任本次比赛评委,共十二位选手参加比赛。

比赛开始,十二位选手被分成四组,依次上台,每组选手们都衣着得体,举止大方,用洪亮的声音分别讲述着对梦想的执着追求、对祖国的浓厚情感以及作为时代青年的责任和担当,他们用语言、眼神和动作将自己的思想传递给现场的每一位评委和观众。比赛中间,游戏环节也给比赛现场增添了不少欢笑。比赛的最后,评委们对选手的演讲做出了总结和指导意见,言语中有对选手的肯定与鼓励。经过评委的认真评审,七号选手徐雯雅的演讲《面对不成功的人生》成功摘下本次比赛桂冠,九号选手俞梦欣的《中国新青年》和五号选手吴胜红的《祖国在我心中》分别获得本次比赛亚军和季军,一号选手俞俊辉凭借《一个梦想,三千世界》荣获本次比赛最佳人气奖。

图为:选手对自己的主题进行演讲

图为:工商管理学院团委老师陈文鹤老师为获奖选手颁奖

至此,工商管理学院疯狂评论家3.0演讲比赛决赛圆满结束。通过这次比赛,同学们对祖国对社会的了解更加深入,对人生和梦想有了新的认识。希望大家都能关注社会时事,做一个对国家对社会有贡献的中国青年。为梦启航,加油!

工商管理学院  彭诗雨/文 毛剑杰、林恺/摄 陈文鹤/审